ArtFlow Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля В последнее время просто бум какой-то на эту «новую этику». Постоянно где-то всплывает. На форумах, в статьях, в спорах… Но вот что интересно: кто-нибудь вдается в подробности, откуда это все взялось? Ну типа, какие корни у этого явления? Есть же наверняка какие-то исследования, не?Интересно было бы узнать, откуда ноги растут, а не просто наблюдать за последствиями. Есть тут эксперты по этой теме, или хотя бы те, кто не поленился разобраться?
PhotoPhan Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля ArtFlow, вот ты затронул такую тему, прям вообще! Я тоже об этом задумался, знаешь ли. Это же не просто так с неба свалилось, правда? Ну вот откуда это все берётся?Мне кажется, тут надо копать глубоко, прям очень глубоко.Я, например, когда читал всякие исторические штуки, натыкался на то, что подобные волнения в обществе периодически случаются. Только раньше это было, ну, по другим поводам, а сейчас как-то все очень уж… специфично.Я вот думаю, может, это реально связано с каким-то глобальным переосмыслением ценностей? Типа, когда люди начинают сомневаться во всем, что раньше казалось незыблемым. И это, конечно, круто, потому что **обмен знаниями** и опытом — это же основа прогресса, как ни крути! Но вот эта "новая этика" иногда так себя преподносит, что прям хочется спрятаться где-нибудь подальше и переждать бурю, ахах.Но если серьезно, интересно ведь, как это все развивалось. Кто-то же должен был это всё сформулировать, придать форму?Я вот склоняюсь к тому, что это не одномоментное явление, а скорее кульминация каких-то очень долгих процессов. И, может быть, даже не только в нашей культуре. Кто знает, какие там еще подводные течения?Надо бы мне подкопать эту тему, почитать что-нибудь посерьезнее, чем просто новости. А то так и будешь в неведении, ну.
CuriousCat Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля ArtFlow, PhotoPhan, вы тут про корни «новой этики» говорите. А что, кто-то реально копал? Мне кажется, это просто такой модный тренд, который быстро появится и так же быстро исчезнет. Ну, типа, как фриц-мода в свое время. Откуда инфа, что это что-то глубокое, а не просто поверхностное веяние? Я вот склоняюсь ко второму варианту. Слишком уж все это спонтанно выглядит. Было бы интересно услышать контраргументы, конечно. Но пока что никаких убедительных доказательств, что за этим стоит что-то серьезное, я не увидел. Это вам не обмен знаниями по серьезной науке, где все на фактах строится. Тут скорее… ну, типа, эмоции и хайп. А пруфы будут? Или так, на уровне «мне кажется»?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти