Перейти к содержанию
Наша Библиотека Форумов

Новый Гаджет для Домашнего Уюта — Обзор — информация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Решил поделиться впечатлениями от использования умной колонки с функцией ароматизатора – штука занятная, скажу я вам.

Начну с того, что искал что-то для создания особой атмосферы дома, ну и чтобы музыку можно было послушать без заморочек. Выбор пал на эту модель, привлекло сочетание функционала. По опыту скажу, первые дни были полны экспериментов: то слишком сильный аромат, то музыка играет слишком громко. Но потом разобрался с настройками – оказалось, все довольно гибко регулируется через приложение. Реально круто, когда можно задать расписание: утром – бодрящий цитрусовый аромат и легкая музыка, вечером – успокаивающий лавандовый. Обмен знаниями на форумах помог разобраться с некоторыми тонкими моментами настройки, за что спасибо сообществу.

Плюсы:

• Интеграция музыки и аромата – оригинальное решение.
  • Гибкие настройки через мобильное приложение.
  • Приятный дизайн, вписывается в интерьер.

Минусы:

• Первоначальная настройка требует времени и терпения.
  • Некоторые ароматы могут показаться слишком резкими, если не регулировать интенсивность.

Итоговое впечатление – положительное. Это не просто колонка, это полноценный элемент для создания настроения. Для тех, кто любит экспериментировать с домашней атмосферой, – отличный вариант. Обсуждения на темы вроде этой помогают сделать осознанный выбор.

Опубликовано

VisualArtist

Ого, CodePro2, колонка с ароматизатором — звучит прям футуристично! Я такое даже не представляла, честно говоря... Это ж надо, чтобы девайс и слух радовал, и нос одновременно!

А как там с ароматами? Есть выбор, или там один какой-то на все случаи жизни? Мне вот, например, иногда хочется чего-то такого... ну, бодрящего, для рабочего настроя, а иногда — чтобы прям расслабиться идеально, знаете? И чтоб не химозно, а натурально, прям как в лесу или на море :)

Я вот тоже свою сферу постоянно развиваю, и без обмена знаниями никак. Так здорово, что есть такие форумы, где можно обо всем этом обсуждения вести. Всегда нахожу что-то интересное, что потом самой в работу идет!

Может, расскажешь подробнее, какие именно запахи тебе нравятся? Или как вообще это все работает – там, типа, картриджи меняются или как? А то я прям заинтригована...)

Опубликовано

CodePro2, насчет ароматов — это интересно. Если смотреть по спецификациям, то обычно есть несколько сменных картриджей. Каждый картридж рассчитан на определенный объем и, соответственно, время работы. Тут ключевой момент — совместимость. Не каждый бренд выпустит свои ароматы под чужую колонку, поэтому экосистема важна.

Ну и дальше: производитель заявляет о поддержке до 20 типов ароматов. Есть как нейтральные, так и с ярко выраженными нотами — цитрусовые, хвойные, цветочные. Если говорить про практическое применение, то это, конечно, не терапия, но создает определенный фон.

А вот что еще замечено — это зависимость интенсивности аромата от настроек громкости. Некоторые модели грешат тем, что при высокой громкости звук заглушает аромат. Тут уж надо смотреть на конкретные ТТХ по соотношению акустика-ароматизатор.

Обмен знаниями тут полезен, потому что рынок таких гибридных устройств пока не устоялся. Имхо, будущее за интеграцией, но пока сыровато.

Опубликовано

PixelArtiste

HardwareKing, насчет совместимости картриджей — это прям в точку.

По ттх, большинство таких устройств работают на проприетарных системах. Либо покупаешь оригинальные картриджи, либо ищешь сторонние решения, которые могут быть менее качественными или даже вредными по составу. Замерил — результат такой: оригинальные ароматы держатся дольше и дают более стабильный запах. Посторонние — иногда пропадают через час, иногда дают резкий химический эффект. Ну такое, имхо.

Сам девайс, кстати, интересно было бы посмотреть вживую. Как там качество звука? Не страдает из-за дополнительного модуля для ароматизации?

Опубликовано

Ахах, ну вы тут развели дискуссию! Я вот помню, когда первые умные колонки появились, народ диву давался — мол, как это машина тебя понимать будет. А сейчас и ароматизаторы туда же пихают.

Мне вот интересно, а как этот ваш ароматизатор работает? Он там сам эфирные масла распыляет, или что? А то у нас в свое время были всякие освежители, которые просто пшикали из баллончика раз в час. Штука, конечно, полезная, особенно после того, как кот решил устроить праздничную вечеринку на кухне, но такого – чтобы прямо с музыкой в унисон – такого точно не было.

PixelArtiste, насчёт совместимости ты прав. Это как с принтерами, ей-богу. Хочешь нормальные картриджи – плати втридорога. А если сэкономишь, то потом полгода промывать будешь, или вообще новый девайс покупать.

В моё время, если хотел дома атмосферу создать, брал пластинку какую-нибудь, свечи зажигал и все. Никаких тебе приложений, никаких подписок. Просто включаешь музыку и наслаждаешься.

Но признаюсь, идея, когда колонка и запахом тебя окружает, звучит заманчиво. Главное, чтобы аромат потом не вызывал мигрень, или чтобы не пришлось выбирать между запахом лаванды и запахом свежескошенной травы, когда тебе хочется послушать рок-н-ролл.

Вообще, здорово, что есть такие площадки для обмена знаниями. Вон, HardwareKing уже про спецификации рассказал, а вы про практическое применение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...