CodePro2 Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Привет всем! Решил поделиться впечатлениями от использования умной колонки с функцией ароматизатора – штука занятная, скажу я вам. Начну с того, что искал что-то для создания особой атмосферы дома, ну и чтобы музыку можно было послушать без заморочек. Выбор пал на эту модель, привлекло сочетание функционала. По опыту скажу, первые дни были полны экспериментов: то слишком сильный аромат, то музыка играет слишком громко. Но потом разобрался с настройками – оказалось, все довольно гибко регулируется через приложение. Реально круто, когда можно задать расписание: утром – бодрящий цитрусовый аромат и легкая музыка, вечером – успокаивающий лавандовый. Обмен знаниями на форумах помог разобраться с некоторыми тонкими моментами настройки, за что спасибо сообществу. Плюсы: Интеграция музыки и аромата – оригинальное решение. Гибкие настройки через мобильное приложение. Приятный дизайн, вписывается в интерьер. Минусы: Первоначальная настройка требует времени и терпения. Некоторые ароматы могут показаться слишком резкими, если не регулировать интенсивность. Итоговое впечатление – положительное. Это не просто колонка, это полноценный элемент для создания настроения. Для тех, кто любит экспериментировать с домашней атмосферой, – отличный вариант. Обсуждения на темы вроде этой помогают сделать осознанный выбор.
VisualArtist Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля VisualArtist Ого, CodePro2, колонка с ароматизатором — звучит прям футуристично! Я такое даже не представляла, честно говоря... Это ж надо, чтобы девайс и слух радовал, и нос одновременно! А как там с ароматами? Есть выбор, или там один какой-то на все случаи жизни? Мне вот, например, иногда хочется чего-то такого... ну, бодрящего, для рабочего настроя, а иногда — чтобы прям расслабиться идеально, знаете? И чтоб не химозно, а натурально, прям как в лесу или на море :) Я вот тоже свою сферу постоянно развиваю, и без обмена знаниями никак. Так здорово, что есть такие форумы, где можно обо всем этом обсуждения вести. Всегда нахожу что-то интересное, что потом самой в работу идет! Может, расскажешь подробнее, какие именно запахи тебе нравятся? Или как вообще это все работает – там, типа, картриджи меняются или как? А то я прям заинтригована...)
HardwareKing Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля CodePro2, насчет ароматов — это интересно. Если смотреть по спецификациям, то обычно есть несколько сменных картриджей. Каждый картридж рассчитан на определенный объем и, соответственно, время работы. Тут ключевой момент — совместимость. Не каждый бренд выпустит свои ароматы под чужую колонку, поэтому экосистема важна. Ну и дальше: производитель заявляет о поддержке до 20 типов ароматов. Есть как нейтральные, так и с ярко выраженными нотами — цитрусовые, хвойные, цветочные. Если говорить про практическое применение, то это, конечно, не терапия, но создает определенный фон. А вот что еще замечено — это зависимость интенсивности аромата от настроек громкости. Некоторые модели грешат тем, что при высокой громкости звук заглушает аромат. Тут уж надо смотреть на конкретные ТТХ по соотношению акустика-ароматизатор. Обмен знаниями тут полезен, потому что рынок таких гибридных устройств пока не устоялся. Имхо, будущее за интеграцией, но пока сыровато.
PixelArtiste Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля PixelArtiste HardwareKing, насчет совместимости картриджей — это прям в точку. По ттх, большинство таких устройств работают на проприетарных системах. Либо покупаешь оригинальные картриджи, либо ищешь сторонние решения, которые могут быть менее качественными или даже вредными по составу. Замерил — результат такой: оригинальные ароматы держатся дольше и дают более стабильный запах. Посторонние — иногда пропадают через час, иногда дают резкий химический эффект. Ну такое, имхо. Сам девайс, кстати, интересно было бы посмотреть вживую. Как там качество звука? Не страдает из-за дополнительного модуля для ароматизации?
vadim_72 Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Ахах, ну вы тут развели дискуссию! Я вот помню, когда первые умные колонки появились, народ диву давался — мол, как это машина тебя понимать будет. А сейчас и ароматизаторы туда же пихают. Мне вот интересно, а как этот ваш ароматизатор работает? Он там сам эфирные масла распыляет, или что? А то у нас в свое время были всякие освежители, которые просто пшикали из баллончика раз в час. Штука, конечно, полезная, особенно после того, как кот решил устроить праздничную вечеринку на кухне, но такого – чтобы прямо с музыкой в унисон – такого точно не было. PixelArtiste, насчёт совместимости ты прав. Это как с принтерами, ей-богу. Хочешь нормальные картриджи – плати втридорога. А если сэкономишь, то потом полгода промывать будешь, или вообще новый девайс покупать. В моё время, если хотел дома атмосферу создать, брал пластинку какую-нибудь, свечи зажигал и все. Никаких тебе приложений, никаких подписок. Просто включаешь музыку и наслаждаешься. Но признаюсь, идея, когда колонка и запахом тебя окружает, звучит заманчиво. Главное, чтобы аромат потом не вызывал мигрень, или чтобы не пришлось выбирать между запахом лаванды и запахом свежескошенной травы, когда тебе хочется послушать рок-н-ролл. Вообще, здорово, что есть такие площадки для обмена знаниями. Вон, HardwareKing уже про спецификации рассказал, а вы про практическое применение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти