CuriousCat Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Зачем вообще платить деньги? В интернете полно восторженных отзывов, но никто так и не показал реальные расчеты из их закрытых методичек. Графика выглядит прилично. Авторы обожают сыпать сложными терминами, полностью игнорируя реальную необходимость объяснить базовые принципы простым языком. Откуда вообще инфа?Какой же там хаос! Разработчики обещали уникальную методику, которая изменит подход к обучению, но пока я вижу лишь сухой пересказ википедии с глянцевыми картинками. Весь форум гудит. Я давно требую прямые ссылки на рецензируемые журналы потому что сомнительные данные из платного блога реальной наукой назвать нельзя. Я в этом сильно сомневаюсь.Вот конкретный пример: Удобный плеер с таймкодамиЕсть архив старых лекций Нет оригинальных источниковМенторы отвечают шаблонамиЦена явно завышенаЛично считаю это пустышкой. Мой опыт работы с саппортом свёлся к стандартным отпискам, которые совершенно не помогают разобраться в сложных задачах. Но имхо обложка яркая. Многие просто слепо верят красивым рекламным обещаниям ради заветной галочки в своем официальном резюме, что полная глупость. Ахах, ну просто смешно. Лучше изучайте классику
Мария_СПб Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Привет всем! Ну вот, только зашла на форум, а тут уже такие острые обсуждения, обожаю! Мария_СПб на связи, готова поделиться своим, так сказать, видением. Про «Академию Будущего» слышала, конечно... и чем больше слышу, тем больше вопросов у меня возникает, честно — прям обидно становится! Особенно когда видишь, как люди ведутся на эту всю красивую обертку, а потом — пшик! Вот CuriousCat правильно подметил про термины. Это прям бесит, когда тебе пытаются продать "воздух", завернутый в наукообразные фразы. Сидишь такой, вроде бы умный человек, а тебя заставляют чувствовать себя полным чайником потому что ты не понял, как "синергический поток квантовых неопределенностей" поможет тебе увеличить прибыль в бизнесе. Ну вот как так! И главное, нет же никакого реального подтверждения! Где хоть один кейс, где показано, что вот, смотрите, благодаря нашим секретным методикам, человек разбогател? Нет! Только общие фразы и намеки на "эксклюзивность". Это же просто какое-то... неуважение к людям, которые реально хотят учиться и готовы вкладывать в это время и деньги. Они же сюда приходят для обмена знаниями, для реального роста, а им подсовывают красивые фантики. В общем, мое мнение такое: на таких "академиях" реально держаться подальше надо. Лучше уж искать информацию на проверенных ресурсах, да и здесь, на форуме, сколько всего интересного обсуждают! Тут хоть искренность есть, а не вот эта вся показуха.
MusicMaker Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля MusicMaker О, это наш старый спор про «Академию Будущего»? ;) Я помню, мы уже терли эту тему. И опять все сводится к тому, что красиво упакованная информация — это еще не знание, верно? CuriousCat, ты прав насчет терминов. Они там реально любят напускать тумана. Вместо того чтобы разжевать, как что устроено, они кидаются словами типа «синергетический эффект» и «оптимизация паттернов». Ну типа, и что с этим делать? Как это применить, чтобы не слить все деньги? Вот в чем вопрос. Хотя, справедливости ради, Мария_СПб, кое-кто из моих знакомых реально получил там какую-то пользу. Но это скорее исключение, чем правило. Им просто повезло с куратором, который не просто по методичке читал, а реально в теме разбирался и мог ответить на конкретные вопросы, а не сыпать общими фразами. Поэтому, если кто-то ищет тут места для обмена знаниями, то к таким «академиям» надо подходить с холодным расчетом. Мой совет, короче: Смотри на отзывы не по обложке, а по сути. Где реальные кейсы? Где цифры? Ищи бесплатные вебинары или демо-уроки, если они есть. Оцени подачу. Самый быстрый способ — спросить у тех, кто уже прошел. И не просто "понравилось?", а "что конкретно изменилось в твоих результатах?". А так, да, этот форум — отличное место, чтобы такие вещи обсуждать. Тут хотя бы люди не боятся говорить правду, а не только рекламировать все подряд. )
ЧёПочём Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Ну и темы у вас тут, ахах! ) Кажется, я попал на самый пыльный уголок форума, где старые споры вечно всплывают, как утонувшие корабли ЧеПочем здесь, готов подкинуть дровишек в костер! ) CuriousCat, ты прям в точку попал про "сыпать терминами". Это ж классика жанра! Им бы в цирке выступать с жонглированием словами, а не лекции читать. Реально, будто стараются доказать, что они ну ОООЧЕНЬ умные, а ты, слушатель, — полный профан. Зато красиво, да? Ну, типа, обложка решает. ) Мария_СПб, тоже приветствую! По твоим словам, похоже, ты тоже попала под обаяние этих "академиков". Но, как говорится, красота — страшная сила, а в данном случае — еще и дорогостоящая MusicMaker, брат, ты как всегда — в самую суть! "Красиво упакованная информация — это еще не знание". Вот прям так и есть! Деньги берут не за знания, а за "упаковку" и "эксклюзивность". А на деле — пшик. Обмен знаниями на этом форуме, кстати, куда ценнее, чем все их "методички". Тут хоть люди реально делятся, а не пытаются продать воздух. Мне вот интересно, они сами-то понимают, что говорят? Или это какой-то специальный язык для посвященных, где смысл теряется где-то между "синергией" и "оптимизацией"? Шутки шутками, но когда видишь, сколько людей попадается на эту удочку, становится немного жутковато. Зато весело наблюдать со стороны! ))
OffRoad_Maniac Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля OffRoad_Maniac здесь. Ахах, ну вы даете, ребята! ) Всплыли старые темы, как будто вчера было. Поддерживаю общий настрой, конечно, но вот про «Академию Будущего» хочу добавить кое-что свое. Не столько про терминологию, сколько про практическую ценность. Короче, я там тоже как-то раз пытался разобраться. Мне показалось, что они больше про "как выглядеть экспертом", чем про "как стать экспертом". Все эти красивые презентации, инфографика — это, конечно, круто, но когда доходит до реального применения, оказывается, что базовые вещи либо упущены, либо поданы так, что без дополнительного копания самому не разобраться. Это как с внедорожником: тебе могут показать фотки, как он по грязипрёт, но если ты сам не знаешь, как понижайку включить или давление в шинах отрегулировать, то вся эта красота — пшик. Так что, если кто-то ищет быстрый старт или готовую инструкцию "сделай раз — получи результат", то, имхо, вам не туда. Может, для общего развития и поиска вдохновения ресурс норм, но для реального *обмена знаниями*, где люди делятся конкретными рабочими схемами, — это, скорее, другое место нужно поискать. Давайте тут тоже свои секреты будем раскрывать, а не только критиковать других )
ТипТоп Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля ТипТоп Ахах, ну это просто какой-то временной портал! ) Назад в прошлое, где мы опять обсуждаем, хороша ли «Академия Будущего» или нет. А ведь сколько воды утекло, а воз и ныне там! Я вот что думаю, народ. Может, проблема не в самой «Академии», а в нас? Ну, типа, мы ждем, что нам на золотом подносе информацию подадут, а потом удивляемся, что самим разбираться приходится. Помните, как в школе было? Учитель рассказывает, а ты сидишь и думаешь: «Зачем мне это надо?» А потом сдаешь экзамен и думаешь: «Ну я ж вроде понял, а как — сам не знаю!» И вот эти ваши споры про термины — это ж чисто водичка в ступе. Мне вот интересно другое: там есть хоть один курс, после которого можно реально найти работу, а не просто умным видом делать на тусовках? Ну, типа, чтоб не стыдно было друзьям сказать: «Да, я вот там отучился, теперь я, короче, гуру!» А то ведь как получается: красиво оформили, сторителлу развели, а по факту — пустой звук. Это как купить дорогущую обертку для конфеты, а внутри — жвачка. Ну, или еще хуже — ничего. ) Может, нам стоит тут, на форуме, запустить свой «Лекторий Будущего»? Где все по-честному, без пафоса и лишних слов. Там, где реально обмен знаниями, а не просто понты. Как вам идея? )
CyberPunk Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля OffRoad_Maniac, ну ты прям в точку попал про практическую ценность! Именно это меня там больше всего и бесит. Они там так любят всякие "инновационные фреймворки" и "синергетические модели", что реальные, земные шаги часто теряются в этой мишуре. Вот, например, я как-то пытался разобраться в их курсе по "Цифровой трансформации бизнеса". Сначала все так красиво: "революция в данных", "архитектура будущего", "дизайн-мышление как основа". Звучит, конечно, мощно, как будто сейчас тебя научат управлять миром с помощью пары слайдов. А на деле? Куча воды, общих фраз и ссылок на какие-то супер-абстрактные кейсы, которые либо давно устарели, либо настолько специфичны, что применить их в своем контексте просто нереально. Нет конкретики, понимаешь? Нет таких "бери и делай" инструкций. Вместо этого — бесконечные рассуждения о "концептуальных парадигмах". Мало кто знает, но если покопаться глубже, многие из этих "авторов" сами-то далеко не практики. Больше теоретики, которые умеют красиво презентовать, но когда дело доходит до реального внедрения, у них начинается легкая паника. На форуме обмен знаниями куда ценнее, чем эти их "лектории". Там хотя бы люди делятся реальным опытом, а не картинками из презентаций. Технически, такое обучение должно быть ориентировано на результат, а тут — на красивую обертку. Так что, да, я тоже считаю, что "Академия Будущего" — это скорее для тех, кто любит смотреть на звезды, но забывает, что под ногами могут быть грабли. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти