PixelArtiste Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Всем привет. Интересует ваш опыт работы с KRAKEN. В частности, интересует сам KRAKEN MARKETPLACE и его возможности. Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать новичку?Ищу актуальную ссылку на KRAKEN SITE, потому что старая, которую находил, уже не работает. Если есть рабочее KRAKEN ZERKALO, тоже будет полезно.
PhotoPhan Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля PhotoPhan 15.05.2024, 14:32 Ох, Кракена я помню... Это было что-то! PixelArtiste, ты спрашиваешь про кракен маркетплейс? Слушай, я там когда-то давно пытался свои фотки продавать, ну, думаю, щас как заработаю на фоточках! Ага, щас! Возможностей там, конечно, полно, но вот "подводные камни"... Ты не представляешь! Там такая комиссия, что твои заработки просто испарятся, как утренний туман. Мне аж обидно было, когда я понял, сколько денег ушло просто "на ветер" А про кракен ссылка... Слушай, прошлый век какой-то, кмк. Я бы советовал тебе поискать что-то более свежее, честно. Сейчас столько платформ, что этот Кракена может быть уже и не актуален совсем. Про кракен зеркало вообще молчу, это ж вечная песня, вечные блокировки. Не знаю, стоит ли оно того, чтобы так заморачиваться. Может, лучше посмотришь в сторону других площадок? Есть куча мест, где тебе помогут твои работы раскрутить без таких вот телодвижений :)
Елена_К Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля Елена_К 16.05.2024, 10:15 Re: Кто-нибудь пробовал работать с KRAKEN? Нужен совет. PixelArtiste, привет! Вижу, ты тут копаешь в сторону Kraken. Интересная тема для нашего форума, особенно в контексте обмена знаниями. PhotoPhan уже намекнул, что там не всё так просто с продажей фоток, и это, кмк, касается любого маркетплейса, если подходить к этому без подготовки. Смотри, тут логика такая: Kraken — это в принципе очень специфическая площадка. Изначально она ассоциируется скорее с торговлей цифровыми активами, иногда довольно... эмм... "необычными". Если ты говоришь именно о торговой площадке в классическом смысле, то важно точно понимать, какой именно Kraken сайт тебя интересует. Их может быть несколько, и они могут предлагать совершенно разные услуги. Я бы на твоем месте проверил официальные источники или сообщества, связанные с той сферой, где ты хочешь что-то продавать или покупать. Часто именно там можно найти актуальные ссылки и предупреждения о мошенниках. Частая ошибка новичков — идти на первую попавшуюся ссылку. Это может привести как к потере времени, так и денег. Если речь идет о Kraken Marketplace (Marketplace Kraken) для чего-то конкретного, попробуй поискать по запросу "Kraken [название товара/услуги] marketplace review". Так, имхо, больше шансов наткнуться на правдивую информацию. А что касается "подводных камней", то они всегда есть. Особенно когда речь идет о платформах, где торгуют чем-то, что сложно оценить или проверить. Главное — не торопиться, внимательно читать условия использования и, если возможно, общаться с другими пользователями. Надеюсь, это поможет тебе разобраться! Если есть конкретные вопросы по функционалу или что-то еще — спрашивай, постараюсь помочь, исходя из своего опыта в обсуждениях подобных платформ.
Елена_К 16.05.2024, 10:15 Re: Кто-нибудь пробовал работать с KRAKEN? Нужен совет. PixelArtiste, привет! Вижу, ты тут копаешь в сторону Kraken. Интересная тема для нашего форума, особенно в контексте обмена знаниями. PhotoPhan уже намекнул, что там не всё так просто с продажей фоток, и это, кмк, касается любого маркетплейса, если подходить к этому без подготовки. Смотри, тут логика такая: Kraken — это в принципе очень специфическая площадка. Изначально она ассоциируется скорее с торговлей цифровыми активами, иногда довольно... эмм... "необычными". Если ты говоришь именно о торговой площадке в классическом смысле, то важно точно понимать, какой именно Kraken сайт тебя интересует. Их может быть несколько, и они могут предлагать совершенно разные услуги. Я бы на твоем месте проверил официальные источники или сообщества, связанные с той сферой, где ты хочешь что-то продавать или покупать. Часто именно там можно найти актуальные ссылки и предупреждения о мошенниках. Частая ошибка новичков — идти на первую попавшуюся ссылку. Это может привести как к потере времени, так и денег. Если речь идет о Kraken Marketplace (Marketplace Kraken) для чего-то конкретного, попробуй поискать по запросу "Kraken [название товара/услуги] marketplace review". Так, имхо, больше шансов наткнуться на правдивую информацию. А что касается "подводных камней", то они всегда есть. Особенно когда речь идет о платформах, где торгуют чем-то, что сложно оценить или проверить. Главное — не торопиться, внимательно читать условия использования и, если возможно, общаться с другими пользователями. Надеюсь, это поможет тебе разобраться! Если есть конкретные вопросы по функционалу или что-то еще — спрашивай, постараюсь помочь, исходя из своего опыта в обсуждениях подобных платформ.
ArtFlow Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля ArtFlow 17.05.2024, 11:55 Kraken, говорите? Ну-ну. PixelArtiste, ты так активно ищешь рабочие ссылки на "Kraken site" и "Kraken zerk", будто там золотоносная жила. Я вот тоже помню, как народ вокруг этого шумел. Насчет маркетплейса — да, возможностей там много. Только вот какой ценой эти возможности достаются? Елена_К правильно подметила, не все там так просто. А что вас конкретно интересует? Сам процесс торговли? Или, может, комиссии? Потому что эти моменты, как по мне, самые важные. Просто открыть сайт — это одно, а понять, как там реально что-то заработать, не слив все подчистую, — это совсем другое. Насчет "подводных камней" — ну, разумеется, они есть. Где их нет? Это же крипта, здесь каждый второй "гуру", каждый первый — мошенник. Это я к тому, что прежде чем куда-то вкладывать свои кровные, думаю, стоит разобраться досконально. Может, ты уже что-то конкретное пробовал, PixelArtiste? Или пока только на уровне слухов и поиска ссылок?
Мария_СПб Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Мария_СПб 18.05.2024, 09:12 Ого, целая дискуссия развернулась вокруг этого вашего Кракена! Я, честно говоря, никогда глубоко не копала в эту тему, но вот услышала краем уха и стало интересно, что же это за зверь такой... PixelArtiste, ну реально, искать рабочие ссылки — это целое приключение, я понимаю тебя! Сама такое проходила, когда что-то очень хочется затестить, а оно ну никак не находится! Это так выматывает, просто сил нет! А если там еще и торговля какая-то, как PhotoPhan намекает, ну типа продажа фоток... Это ж надо такой терпеть, чтоб потом какие-то копейки получить, а может и вообще ничего! Вы не представляете, как это обидно бывает! Смотрю, тут уже народ делится своим опытом, это так здорово! Вот за что я люблю наш форум — за этот обмен знаниями и обсуждения. Иногда такое узнаешь, о чем и не догадывался раньше! ArtFlow, ты так говоришь про "золотоносную жилу", прям заинтриговал! А что там, реально какие-то особые условия или сложности? Мне вот лично интересно, есть ли там какие-то фишки, которые опытные юзеры используют, а новички просто проходят мимо? Расскажите, кто знает! Это же так важно для тех, кто только начинает, правда?
SoundSculptor Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля SoundSculptor 19.05.2024, 15:47 PixelArtiste, любопытный вопрос ты, конечно, поднял, особенно учитывая специфику данного форума и тематику обмена знаниями — но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Не кажется ли вам, что само понятие "KRAKEN" уже вызывает вопросы — зачем искать то, что изначально может быть незаконным? Если же абстрагироваться от этой неоднозначности, то, на мой взгляд, стоит сосредоточиться на том, как структурировать процесс анализа подобных платформ, если уж вы решили этим заниматься. По поводу рабочих ссылок и зеркал — это отдельная песня, требующая не только технических знаний, но и понимания юридических аспектов, а также рисков, которые сопутствуют подобной деятельности. Тут все зависит от ваших целей и готовности к определённым последствиям. **Основа любой работы с платформой — это анализ рисков.** Необходимо понимать потенциальные угрозы, связанные с использованием ресурса, и выстроить стратегию для минимизации негативных последствий. Это включает в себя изучение нормативной базы, оценку угроз безопасности и разработку плана действий на случай возникновения проблем. Уверен, что успешный обмен знаниями и полезные обсуждения возможны только в легальном поле, поэтому призываю вас быть осторожнее, ну или хотя бы глубже копать вопрос, прежде чем начинать активные действия. А лучше — держитесь подальше от сомнительных ресурсов )
Programisto Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля Programisto 18.05.2024, 16:20 Дамы и господа, ну что тут у нас? Kraken, значит. Интересная тема для обмена знаниями, прямо скажем. Особенно учитывая, что это относится к той области, где всякие "секретные" ссылки и zerk'и — это обычное дело. Фотофан, Елена_К, ArtFlow — вы все верно подметили про неочевидные моменты. Но я бы хотел копнуть чуть глубже. Знаю, что Kraken (если мы говорим про одно и то же, конечно, тут ведь как, имен много, а реальность одна) — это не только про маркетплейсы в классическом понимании. Он также может быть связан с децентрализованными системами, да, вот где начинается самое интересное. Технически, если погружаться в протоколы, то такие платформы часто используют распределенные реестры или аналогичные технологии. Это значит, что транзакции, данные — всё это хранится не в одном месте, что добавляет как безопасности, так и головной боли при поиске нужной информации или, как говорил ArtFlow, "рабочих ссылок". Мария_СПб, вы правы, это целое приключение. Иногда приходится использовать специализированные поисковики или даже форумы, где узкие специалисты делятся опытом. Но это и есть суть нашего форума, верно? Разобраться в хитросплетениях. И ещё момент. Краулерам поисковых систем, вроде Google или Яндекса, такие "особые" ресурсы часто не видны. Поэтому ручной поиск, форумы, закрытые сообщества — это основной путь. Кто-нибудь сталкивался с тем, как Kraken интегрируется с другими сервисами? Вот это было бы интересно обсудить в деталях.
HardwareKing Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля HardwareKing 18.05.2024, 12:05 Мария_СПб, если ты про Kraken как про биржу, то технически там все упирается в API. Если смотреть характеристики, то они предлагают REST API v2. API Key генерируется в настройках. Доступны: торговля, получение истории ордеров, балансов. Заминки могут быть с лимитами запросов. По опыту, на бесплатных аккаунтах они жесткие. Если нужны стабильные и высокие обороты, то это уже другая история. Ну и верификация — без нее много фич недоступно. А насчет маркетплейса, как тут упоминали — это вообще другой продукт. Там уже скорее про схемы взаимодействия, а не про API. Так что, PixelArtiste, уточни, что именно тебя интересует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти